×

CATEGORY

CATEGORY

MENU

HOME»  美味しさの秘密

美味しさの秘密

手づくり

手づくり

私たちは、練り合わせ、炊き込み、容器詰め、包装、全ての工程を手作業で行っております。
機械では目の届きにくい、製造過程での微調整、手作業ならではの味や弾力の調整など、品質管理を徹底し、 1 パックごとに最後まで丁寧に仕上げております。

独自製法

独自製法

選び抜いた素材をベストバランスで調合し、練ごまと合わせ、じっくりと手作業で炊き込むことで絶妙なもっちりした弾力性、高級感のあるなめらかさを生み出しています。化学調味料や保存料は一切、使用しておりません。お子様でも美味しくお召し上がり頂けます。

私たちはひと手間、ふた手間を加えた他にはない胡麻豆腐を多数作っております。
たとえば、通常クルミ豆腐にはクルミのペーストをベースにつくられますが、私たちのクルミ豆腐は胡麻とピーナッツをベースにクルミの実を細かくしたものを混ぜ込んで、特有の味、食感を生み出します。
桜花豆腐には桜の花びらを混ぜ込み、桜餅のような味付けを施しています。
ゆり根豆腐にはゆり根の食感を残すため、実を3mm角に切ったものをふんだんに使用し、豆乳と胡麻で味を調えています。

などなど、ひと手間もふた手間も加えた胡麻豆腐を作ることで、お客様にはその味とオリジナル性を高くご評価いただいております。

季節ごとの豊富なバリエーション

・季節ごとの豊富なバリエーション

季節や場面により選べる豊富なバリエーション。

白胡麻、黒胡麻、紫蘇、よもぎ、百合根、さくら、枝豆、紫芋、南京、くるみ、ピーナッツ、とうもろこし、銀杏、栗、などなど…。

食べると季節を感じていただける胡麻豆腐を数多くご用意しております。